SportAutres sports, Sport

Cissé Cheick Salah et Ruth Gbagbi décrochent la médaille d’Or en Espagne au Taekwondo

Les athlètes ivoiriens de Taekwondo, Cissé Cheick et Ruth Gbagbi, ont remporté une médaille d’or, dans leur catégorie respective, hier…

Cissé Cheick Ruth Gbagbi

Les athlètes ivoiriens de Taekwondo, Cissé Cheick et Ruth Gbagbi, ont remporté une médaille d’or, dans leur catégorie respective, hier dimanche 18 avril 2021. Cette victoire, s’est produite lors de la 18e l’édition de l’Open international d’Espagne G1 2021.

L’ivoirien Cissé a réalisé un parcours sans faute jusqu’à la victoire finale. Au cours de ses combats, il a affronté successivement  les Espagnols Garcia Daniel, Villen Manuel, le Russe Kamalov Rafael et le britannique Caden Cunningham.

Quant à sa compatriote Ruth Gbagbi, elle a brillamment défendu son titre de n°1 mondial de taekwondo au niveau des dames dans la catégorie des moins de 67 kg. A cet effet, elle a vaincu les Espagnoles Léa Lopez et Cécilia Castro. Au cours de la finale, l’ivoirienne a obtenu la médaille d’or face à la Croate Jelic Matéa qui a signé forfait.

Soulignons que cette compétition a réuni 350 athlètes venus de plusieurs pays dont les grandes nations de cette discipline à savoir la Corée, la Chine, la Grande Bretagne.